Беседка ФР, палы и ФСы

Тема в разделе "Рачки La2world(a) (флуд)", создана пользователем TopClass, 18 мар 2023.

1. TopClass

TopClass Vassal

Админ. Раз ты прочитал прошлую тему с ФРом на оли и тд.

Соглашусь, что нах пошли эти луки на олимпе.

@True_1
    Но этот хук у танков в поле со 100%ым прохождением это просто пи#дец...!!!!!!! Зачем им хук, когда есть корни, физ сало и молния у шк, замедление у ДА, агры, дебафы и тд...

а ФСы вобще всех насилуют на олимпе. Сб, палы, ДАшки, тиры, дестры - берут в голову от этой профы.

2. Y0ung

Y0ung Heir

поправочка
    хук не 100%ый

3. TopClass

TopClass Vassal

ну ок) 95%

4. flare

flare Count

я даже скажу, что будет дальше

а дальше будет довольно стандартное перебрасывание аргументами на основе личных предподчений и наблюдений, длиной где-то на полторы страницы, под конец которого в тред зайдет Вова и заявит, что баланса в игре не будет, в очередной раз отказавшись настраивать его

TopClass нравится это.
  5. flare

flare Count

Давайте я в очередной раз объясню, что происходит.

ОЛИМП

upload_2023-3-18_22-48-47.png

Представители правого лагеря стабильно горят и уходят с проекта, потому что их пиздят ногами
    Представители левого лагеря стабильно остаются в одиночестве, начинают скучать и уходят с проекта, потому что некого пиздить

Это все слегка зависит от индивидуального скила и умения придумывать стратки для дуэлей, но в целом по местной больнице температура такая.

И если одним махом перемещать классы из крайне левого в крайне правое положение и наоборот, как было с гладами и сх, это не решит никаких проблем.

Это если говорить про 1х1, который сейчас происходит ТОЛЬКО на олимпе, потому что за црд никто не дерется.

Щас на меня набегут сюда любители масс пвп и командных мероприятий и скажут, что олимп хуйня и л2 - командная игра. Но, если посмотреть на винрейт по командным активностям (осады, тв, фармы) за последние несколько месяцев, можно увидеть такую же картину:

ПОЛЕ

upload_2023-3-18_23-5-37.png

И представители правого сайда стабильно горят и уходят, потому что их пиздят, а левого - ну вы поняли идею.

(да, если наложить картинки друг на друга, можно уже увидеть какие-то конкретные персоналии сваливших игроков - луки из проигрывающего сайда, палы из доминирующего итд)

Мысли отдельных игроков могут быть примерно следующими:

К примеру, какое-нибудь безклановое СБ, не имея возможности и/или желания принимать активное участие в командных мероприятиях, играет здесь только потому, что на олимпе эта профа что-то может. И да, на олимпе за сб играть сложно, но при этом можно было достаточно уверенно фармить. Последний патч все поломал, поэтому сб в большинстве своем встали и ушли или сделали реролл.
    Лично я взял паузу до следующего патча, если он мне не понравится - ок, пойду нахуй вслед за остальными.

Как от этого говна избавляться

Про поле и командные активности не буду ничего говорить - я не шарю, разберитесь как-нибудь.

На олимпе нужно усложнять игру для доминирующих проф и облегчать ее для тех, кто горит с плохим винрейтом. Стоит стремиться к тому, чтобы у каждой профы была хотя бы одна рабочая тактика против каждой другой. Как этого достичь? Брать пару профессий на оли с заведомо определенным исходом поединка, например, ФС против любого другого класса или СБ против ХК, выписывать тактики и менять скилы таким образом, чтобы сделать хотя бы одну из них потенциально приводящей слабый класс к победе.

Если за профу и так сложно играть (посмотреть другие матчапы и в принципе оценить количество кнопок, которые нужно жать за эту профу) - нужно ее бустить, а если она и так ебет все живое - нужно ее нерфить.

Табличку с матчапами каждой пары проф на олимпе я уже нарисовал и скинул, на форум дублировать не буду.

Последнее редактирование: 18 мар 2023
    TopClass нравится это.
  6. flare

flare Count

И да, можно сколько угодно твердить, что в л2 никогда не было баланса и все такое. Ну так его и нет, а есть вот это ↑.

Если всех все устраивает, а это будет понятно по следующему патчу, окей, душнить и заябывать балансом окружающих я не буду.

7. flare

flare Count

Блять, нет, я все-таки кое-что скажу.

Когда все оделись в фул, как-то противостоять меньшим составом большему стало сложнее. Была куча вариантов искать механики и неочевидные преимущества игры и использовать их - какие-то варианты на победу еще оставались, даже в полтора пака против трех, потому что больший по размеру сайд никогда такими поисками не утруждался. Скучаю по Егору, мы такие классные стратки выдумывали.

А дальше началось нытье.

Если сайд меньшим составом смог победить, другой сайд немедленно набегал на телегу админа, после чего тактики или бафы областей объявлялись абузом и нерфились.

Так что сейчас все просто - на фулбусте кто больше мяса набрал в клан, тот и вин.

Лично мне такое поле нахуй не нужно, единственный фан происходит на олимпе, но щас и олимп сломан.

Последнее редактирование: 19 мар 2023
    TopClass и mikko нравится это.
  8. flare

flare Count

Есть еще один аспект в настройке баланса, про который мы обычно не говорим - разница между казуальными и хардкорными игроками. Какой-нибудь чел, который играл на инвокере в доте или тусил в алмазной лиге в bloodline champions, сядет здесь на тх или сб, а любители sims или каких-нибудь plants vs zombies захотят чего-то попроще.

И если казуальщика вынудить сидеть на хардкорном персе, потому что у хардкорных персов сильно лучше винрейт, он будет страдать, путаясь в кнопках. А если хардкорщик сядет на какую-нибудь однокнопочную хуету вроде глада - бить ебальники, нажимая две кнопки, ему будет весело какое-то время, но потом станет скучно, крч, смотри график выше.

Что с этим делать?
    Да ничего. Все эти моральные терзания имеют смысл на 2к+ онлайна. В местных реалиях большинство умеет играть, случайных игроков тут мало, стало быть, имеет смысл усложнять игру за профы с небольшим количеством кнопок - либо добавлять новые кнопки, либо заставлять кайтить, придумывать сложные стратки. И пусть победит тот, кто лучше жмет кнопки. Это же, вроде, пвп сервер

upload_2023-3-19_0-43-13.png

9. Meth

Meth Vassal

а что в этом патче не так с сб)

10. flare

flare Count

вкратце - есть классы, против которых ты можешь афк стоять, и я щас не только и не столько про сб говорю

а вообще то же, что и всегда - отсутствие кнопок на защиту и слабый деф делает сб чувствительной к входящему урону

Особенно если прилетает по 10к с крита или оппонент может спокойно впитать весь урон сб и не помереть

плюс еще со времен изменения стила на него нельзя рассчитывать для снятия коротких бафов, шанс 30%

и, вдобавок, десятая бижа на оппонентах, это где-то -5% входящего маг урона по ним

и да, зайди да посмотри.

11. flare

flare Count

И, кстати, со стилом в текущем его виде у сб нет работающих кнопок на контроль.
    "работающих кнопок" = скилов, использование которых оправдано с учетом шанса их прохождения и причинения каких-то неудобств оппоненту, их стоимости, скорости каста и вызываемого ими эффекта.

остается два пассивных эффекта - 10% сброса таргета от сопа и 15% прохождения парала со щита

Причем, если посмотреть на все остальные классы, этих кнопок сейчас совсем нет, помимо сб, у вла, фра, сырка и хавка. В остальных классах хоть что-то работающее, да есть.

mikko нравится это.
  12. Sephiroth

Sephiroth Baron

интересно, толковый котовод сможет закрыть олимп?

13. flare

flare Count

сложнее, чем на фсе

щас все саммонеры ебанутые на голову, просто на фсе играть - нехуй делать

а так и кот, и конь то же самое исполняют

Поделиться этой страницей