Давно хотел провести эксперимент - пофармить ресы только на острове. И посмотреть что в итоге выйдет. Забегая наперед, скажу, что результат приятно удивил . Ожидал меньшего, по количеству ресов, но обо всем по порядку. Хочу так же в этой теме рассказать общее впечатление о процессе, как фармил и какие были нюансы. Итак, фармил я физ СБшкой примерно по часу-полтора в день в течении дня. Чисто в удовольствие, так сказать. СБ очень комфортно фармить, есть почти все необходимое для фарма, а именно - рут, маг сало, неуязвимость, прыжок, клинс и паралич (моб парализуется после атаки и теряет таргет). Единственное, чего прям не хватает - это физ сала, тогда вообще было бы идеально. Да, знаю, что большинство людей фармили ресы маг СБ, из-за двух прыжков, но там процесс более однообразный, а тут приходится выстраивать тактики, смотреть где и какие мобы стоят вокруг ресов, и думать как бы подобраться к споту. Плюс, физ СБ нормально так может убивать мобов на острове, иногда приходилось "расчищать" себе дорогу к ресу, убивая мобов которые мешают. Это вносит дополнительный интерес к фарму. Фармить становится гораздо интереснее, чем просто однообразный гринд обычных ресов. Появляется какой-никакой "экшн", так сказать. Что нужно для фарма? Ну, во-первых, одетая СБ. Чем больше - тем лучше. Огромный недостаток у СБ - это малая живучесть. ХП мало, физ защиты тоже не особо. Поэтому, обязательно эпик (эфеса), кстати тут она выполняет свою функцию отлично, криты вылетают хорошие с нее. Хоть и в поле считается бесполезным эпиком на сервере. Ну и апа лайт сет, в идеале рар и +10 для живучести и регена ХП. Уд+лайф тоже лишними не будут, ну а если еще и байлор подкинуть - то вообще комфортно фармить. Во-вторых, банки невидимости острова. Без них конечно тяжело, если вообще можно фармить. Иногда надо пробежать мимо мобов, либо добежать куда-то, где был ранее, в общем маст хэв. За месяц фарма я потратил 622 банки. Плюс, я еще использовал зелья атаки и защиты острова, без них тоже процесс ощутимо хуже, но их ушло гораздо меньше, чем невидимости, думаю где-то по 100 штук. Немного фактов и статистика по добытым ресурсам лучшие мобы на острове, которые меньше всего мешают фармить - дуэлисты, риперы, кастеры, шаманы. худшие мобы - витч, варлорд, шутеры. а максимально плохо, когда двое или трое из этой группы вместе. тогда практически всегда нереально их убить, что бы подобраться к ресу. арчеры в принципе нейтральные, дамажат не сильно, и живучести у них мало, скорее просто мешают фармить ресы иногда. самый часто встречаемый ресурс - звери (ошметки) самый редко встречаемый ресурс - камень В итоге вышло ресурсов: камень - 157,890 уголь - 175,956 древесный уголь - 168,386 ошметки - 38,501 слюна - 174,440 + вышло по 3 с лишним комплекта на эпик второстепенных ресурсов (древесина, нитки, руды...), что тоже радует. исключением из этого являются только кожи, их выпало меньше. Кожа дракона вообще так и не выпала за месяц ни разу. Самые ценные ресурсы, из второстепенных: мифриловая руда - 692 кожа волков - 1549 кожа орков - 1134 кожа тигра - 413 березовая древесина - 31,601 сосновая древесина - 22,254 дубовая древесина - 9359 красная древесина - 1071 обычные нитки - 32,030 шелковая нить - 22,770 нефритовая нить - 9478 золотая нить - 659 крафт поинты - 161,277 + бонусом нафармил 9 коробок за эссенции, без цели фармить их, просто фоном, убивая мобов, которые мешают подойти к ресурсу, из которых благополучно не выпало ничего ценного. 50к коинов и 75ккк адены. Выводы Как уже сказал вначале, результат прям удивил, ожидал меньшего. А так, получается что при фарме в удовольствие, без задротства, буквально заходя на час в игру в день можно нафармить на эпик за месяц. Слюны вообще выпало на несколько лет вперед . Да, и в целом, сам процесс фарма оказался приятным и интересным, был рад проводить время в игре таким образом. Всем спасибо за внимание и удачи!
Лайк пост, красава. Но можно островные ресы фармить голожопым твином без банок острова, учитывая что они слетают при первом же ударе. Возьми профу с фиром/слипом, заточи на шанс/время, сядь на ездового волка и беги фармить. По времени займет гораздо меньше, чем ты будешь ковырять мобов, стоящих рядом.