Заточка двухручного оружия

Тема в разделе "Баги и недоработки игры", создана пользователем Fellow, 4 фев 2017.

  1. Fellow

    Fellow Vassal

    С заточкой вроде бы все в порядке до +3 дает 5 к атаке на двухручном мече и дубине а начиная с +4 добавляет 10 все согласно механике игры, а вот с прибавкой к атаке в статах перса начинаются проблемы, некорректно идет прибавка к атаке. Разговор идет о дестре, так как он в основном играет двухручной дубиной. Так вот чем выше заточка тем меньше добавляется атака на дубине по отношению к мечу. Если мы берем неточенную двухручную дубину и меч ( скрины прилагаются) то атака у них совершенно одинакова так как скилы дестра на меч и дубину дают одинаковую прибавку, при за точке на +3 уже видно отставание в атаке. И наконец когда одеваешь Дубину +16 то ее атака оказывается меньше чем у меча +12 . Учитывая что на дубине стоит ЛС на физ атаку то получается что дубина порезана на целых 5-6 заточек по отношению к двухруку. Сравнивал анологично выточенного дестра с другого серва Фреи (Астериос), там атака при одинаковой заточке на дубине и мече одинакова, и дестр с мид дубиной +10 выдает почти такую же атаку в статах как сдесь на серве с дестр с мид +16. ( сравнивал без бафа, с аналогичными красками в одинаковых сетах и одинаковой заточкой скилов). В итоге получается что дестр тут сильно порезан как класс при игре с дубиной.

    Скорее всего аналогичная ситуация и с НК оружием если сравнивать двухручный меч и дубину а это будет несправедливо по отношению к игрокам которые решат сделть НК двухрук дубину и заточить ее, так как она сильно будет проигрывать в атаке.

    Есть еще один неработающий баф - Баф с гнома Sharp Edge (заточить лезвие) на нем написано прибавка с шансу крита 20%. При использовании этого бафа никаких изменений в статах не происходит, а должно давать прибавку.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      592,3 КБ
      Просмотров:
      109
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      592,1 КБ
      Просмотров:
      104
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      591,2 КБ
      Просмотров:
      103
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      591,9 КБ
      Просмотров:
      106
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      664,7 КБ
      Просмотров:
      107
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      654,4 КБ
      Просмотров:
      102
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  2. Infermus

    Infermus Vagabond

    бегал я тут дестром , действительно они тут какието ущербные , сравнивая с другими серверами , где даже не прилогая усилий можно разогнать дамаг (и не надо мне тут рассказывать про баф , скилы , учить как пользоваться дубиной и т.п.)
     
  3. iNeed

    iNeed Baron

    Начнем с того, что баф "заточить лезвие" действует только на мечь\пику, с дубиной с этим бафом нет ни 5% п атаки ни 20% к шансу крита, отсюда и разница в атаке.
    В маштабах топ пухи разница между +0 и +14 выходит 3к ~ +18-19% п. атаки.
    [​IMG]
    [​IMG]

    гномобаф тоже трешовый, пришлось дублировать для чистоты експеримента ибо баф был под фарм кариков на пике. (овер зе боди заменяет ковы\пофы, так что иконка кова не актуальна)
    [​IMG]
    хз, вот вчерашняя нарезка
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  4. german

    german Elder

    автор жгёт, сравнивает п атаку с мечом и блантом под бафом гнома(мечами) которые дают п атаку тока при мечах

    лалка бафай для бланта баф гнома на блант
     
  5. german

    german Elder

    не понял, по твоему овер зе боди лучше вики?
     
  6. iNeed

    iNeed Baron

    по сути он не лучше
     
  7. german

    german Elder

    от него тока больше п атаки на 15% чем у вики, но он не дает ни мощности крита, ни шанса крита
     
  8. iNeed

    iNeed Baron

    селф для слива, вот и все.
     
  9. german

    german Elder

    го кто больше физ атаку разгонит?
     
  10. iNeed

    iNeed Baron

    Го че)
     
  11. Fellow

    Fellow Vassal

    Как тему извиняюсь заср....ли. Где я писал про этот баф гнома на дубину? Он на мечи не дает 20% к криту, а тупо +20 в статы крита а это разные вещи.
    И еще повторю дестры тут в гав..о порезаны, вы мне хотите впарить что двухрук одного класа+12 с этим бафом+5% дает больше к атаке чем дубина +17 несмешите
     
  12. iNeed

    iNeed Baron

    Тебе хотят сказать, что разница между +0 и +14 18%, между 12 и 16 разница около 6-8%
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  13. Fellow

    Fellow Vassal

    Причем тут лимиты? Ты что однокнопочный дестр? у него еще и скиллы есть на которые влияет физ атака. Топик о том что статы дубины сильно порезаны, почему непонятно. Специально еще раз перепроверил - одного класса заточенная двухрук дубина даже без бафов дает меньше атаки чем аналогичный меч. Хотя без заточки показывает совершенно одинаковую атаку что на мече что на дубине, скрин тебе Nr.1 и Nr 2 в помощь. И то что без бафа при заточке уже появляется разница -скрин тебе Nr.3 и Nr 4 в помощь. Ты хоть улавливаешь смысл того о чем я говорю? Вроде бы и небольшая разница но на топовых пушках она становится при бафе огромна.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  14. iNeed

    iNeed Baron

    сделай скрины без бафа, тогда можно о чемто говорить, а так это филькина грамота.
    upd ну присмотрелся, разницу заметил сейчас гляну.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  15. Fellow

    Fellow Vassal

    Вот тебе недавний скрин с другого серва, где дестр с одним кольцом и +10 блантом. Я там карику тогда за 100к и больше там выдам под таким бафом. Крит там ограничен 50к и и на фрею нельзя навесить дебафы. Так вот мы тут ходили на блесс фрею на которой висит десяток дебафов и под аналогичным бафом и с одним кольцом я близко не приближаюсь по дамагу что наносится там на настроенном серве, пусть и порезанной силой крита.
     

    Вложения:

    • Shot00221.jpg
      Shot00221.jpg
      Размер файла:
      666,4 КБ
      Просмотров:
      98
  16. iNeed

    iNeed Baron

    лол, там другие хроники)
     
  17. iNeed

    iNeed Baron

    В ощем да, при заточке физ атака у двуручного меча больше нежели у двуручной дубины. тема спорная, найди пруф, как оно должно быть.
     
  18. Fellow

    Fellow Vassal

    #В ощем да, при заточке физ атака у двуручного меча больше нежели у двуручной дубины# - И это при том что заточка на оружии одинаковая
    Тема спорная, тогда почему я с этим тут первый раз столкнулся за 7 лет игры в Линейку, докажи что ты не дурак называется. Это ж сколько надо перекопать материала. Если Заточка то на оружии одинаковая и есть стандартное умножение превращающее заточку на оружии в атаку, то есть есть единый математический расчет для всего оружия. Для этого и делаются ОБТ чтобы выявить недостатки сборки. Да видать на ОБТ никто за дестра тут не играл. Тут еще логика элементарная -любой дд взявший дубину скажем гном под иконой будет наносить существенно меньший урон, так что это касается не только дестров, а и любого дд взявшего в руки такое оружие, потому что оно получается с порезанной атакой по отношению к другому оружию, так что гному тоже не стоит играть дубиной?
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  19. iNeed

    iNeed Baron

    А ты докажи что не Аллах!(с) Р.Кадыров
    Для каждого вида оружия оно разное. Никогда как бы и не обращал на это внимание, как и большенство из нас. Нужны пруфы.
     
  20. Fellow

    Fellow Vassal

    Об этом и написано на свитке заточки какому оружию сколько прибавка идет так что не умничай, я понимаю что если бы разница была минимально но тут она огромна при бафе получается как разница в 5-6 заточек. Пруфф на данный момент такой так как оффа нет Фреи то я привел пример с другого серва где такой хрени нет. Играя на Астериосе уже 7 лет и последовательно после обновлений на разных хрониках, сейчас это серв на официальной сборке Года(только хроники Фреи последние) с таким не сталкивался.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017

Поделиться этой страницей