Кристальный Остров, первое обновление

parnassus la2world zone la2

Локации Кристальные Остров и Кристаллическое Плато были переработаны, теперь это зоны охоты для персонажей 85 уровня.

Кристальный Остров

Зона для охоты соло/группе до 3 человек. Если персонаж, который состоит в группе большей, чем из 3 человек, атакует монстров на Кристальном Острове, появится штрафной монстр Шахрам. Убить его практически нереально, дамажит сильно.

Каждые 5 минут на всех персонажей на острове накладывается один из 4 случайных бафов на 2 минуты, а также они переводятся в ПвП режим.

  • Power of Parnassus — Увеличивает силу физ\маг атаки.
  • Defence of Parnassus — Увеличивает физ\маг защиту.
  • Power of Parnassus — Увеличивает скорость атаки, магии и передвижения.
  • Doomof Parnassus — Увеличивает наносимый ПвП урон.

Волшебник Grollo

Во время охоты на монстров персонаж, нанесший смертельный удар монстру, может получить Strange Essence. Раз в день (сброс в 00.00 по Мск) можно обменять 22 Эссенции на контейнер с предметами у Grollo.

Волшебник Grollo прячется:

  • Не далеко от места как попадаете на локацию ИОП.
  • Возле торговца Д’нара.
  • Рядом со входом в особняк Парнасс.

Из контейнера могут выпасть:

  • Coin of Evil
  • Potion of Lilith Anger
  • Potion of Lilith Wisdom
  • Potion of Obscurity
  • Giant’s Codex — Mastery
  • Top-Grade Life Stone — Level 86
  • Accessory Type Life Stone — Level 86
  • Scroll of Armor Improvement
  • Withered Necklace of Valakas
  • Witherd Earring of Antharas
  • Bracelet of Revenge

Торговец D’nar

Торговец Д’Нар нпц продажи товаров л2

У  Д’Нара можно купить товары за Монеты Зла и обменять броню на редкую с помощью Свитков Улучшения Брони. Также он начинает цепочку заданий на получение Восстановленной Души Тьмы.

Быстро попасть к нему можно зайдя в портал, который находится около тп на остров.

Восстановленная Душа Тьмы

Нужна для проведения Ритуала Осквернения. Цепочка заданий начинается у Д’Нара, для начала необходимо, чтобы у персонажа был Браслет Рассвета в инвентаре.

Подходим к Д’Нару, спрашиваем про Восстановленную Душу Тьмы. Он скажет, что ему нужно 1000 осколков испорченной души — убиваем любых монстров на Кристальном Острове, пока не набьем тысячу.

Как набили, возвращаемся к Д’Нару, нажимаем спросить про Душу, осколки он заберет и скажет что ему нужно 20 чешуеек, которые добываются с Драконов Темной Сферы. 1 дракон — одна чешуйка, так что нам нужно убить 20 драконов. Драконов на острове всего два, возрождаются они 15 минут и телепортируются к случайному игроку на острове.

Как собрали 20 чешуек — возвращаемся к Д’Нару, нажимаем спросить про Душу. Он заберет чешую и отправит нас за фрагментами огненной, водной и темной души.

Получить их можно с трех рб — Машура, Униэлло и Зераса. Расположение можно посмотреть на карте во вкладке Рейды. Убивать боссов не нужно — достаточно нанести по 1 удару Поглотителем Сущности. Как получим все 3 фрагмента — возвращаемся к Д’Нару и обмениваем их на душу.

Особняк Парнас

Особняк Парнас la2world

Захватываемое клановое владение. Парнасом можно владеть параллельно с замок и кланхоллом. Персонажи, не состоящие в клане, который владеет Особняком, могут зайти на его территорию только во время осады.

Клан, владеющий Парнасом, получает ряд преимуществ:

  • Возможность активировать Власть Парнаса — в хранилище клана поступает 5% Адены и Монет Зла, добытых с монстров на Кристальном Острове и Кристаллическом Плато. Дроп для членов клана увеличен на 10%(Также распространяется на НК ресурсы).
  • Система телепортов.
  • Торговец Паранаса. Продает расходники со скидкой, также периодически в продаже появляются свитки улучшения брони и 
  • При смерти на Кристальном Острове можно возродится в Парнасе, нажав встать в кланхолл (Опция появляется не зависимо от наличия кланхолла у клана. Если клан владеет кланхоллом, нажатие встать в кланхолл на кристальном острове возродит персонажа на Парнасе).

Захват

Evoke рб хранитель врат иопаПроисходит в два этапа. Сначала нужно убить Хранителя Парнаса Evoke, он стоит на мосту, который ведет к особняку.
Хранитель наносит АоЕ урон, который делится поровну между всеми игроками (если они не состоят в клане, который владеет Парнасом), которые находятся рядом, а также стреляет в случайную цель — чем дальше она находится, тем больше урона получит.
Нужен хилер и хотя бы 5 человек.
Когда Хранитель будет убить, Парнас на пол-часа перейдет в осадное положение.
Система телепортов будет отключена, а члены клана, владеющего Особняком, будут возрождаться в специальном месте (Аналогично с осадой замка).
Ивок возрождается 8 часов.

сердце парнасуса ла2ворлд
 
Через 2 минуты после смерти Хранителя появится Сердце Парнаса, которое нужно уничтожить.
Особняком завладеет тот клан, который нанесет больше всего урона Сердцу.
Если Сердце Паранаса не будет уничтожено в течении 30 минут со смерти Ивока, владелец особняка не изменится.

Монстры

Со всех монстров в локации падает специальная валюта — Монеты Зла, которую можно обменять у торговца Д’Нара и торговца в Особняке Парнаса.

Все монстры в этой локации социальные и агрессивные. Для безопасного передвижение по острову можно купить Зелье Скрытности у Д’Нара.

Ресурсы

По всему острову респятся НК ресурсы. Награда с них в 10 раз больше, чем с обычных (В 11 раз для членов клана, владеющего Парнасом, если активирована Власть Парнаса)

При атаке ресурса, монстры вокруг будут его защищать, а персонаж перейдет в режим ПвП.

Рейдовые Боссы

Расположение всех Raid Boss(ов) можно посмотреть во внутригровой  карте в разделе Рейды.

карта рейд боссов ла2ворлд

Bolvan fon Grun

Респаун от 5 до 7 дней

Uniello

Респаун от 4 до 6 дней

Zerath van Ton

Респаун от 4 до 6 дней

Mashur

Респаун от 4 до 6 дней