baylor_la2world_ru_kak nayti_proyti

Как попасть к байлору (Гайд по полному прохождению с картинками).

Для похода на Байлора нужно собрать цц хотя бы из 11 человек и пройти инстанс Кристальные Пещеры(Crystal Caverns).

Кристальные Пещеры не совсем обычный инст — он состоит из трех зон , для прохождения доступна только одна (для всех на сервере одна и та же), зона меняется случайным образом после рестарта. В конце каждой стоит босс, после его убийства появляется нпс, который может телепортировать к Байлору.

Нпс для входа в инст стоит в центре озера под Парнасом. Откат инста каждый день в 6.30 утра. Внутри инста выходит из группы нельзя. На Байлоре выходить из пати можно. На прохождение инста дается полтора часа. На убийства Байлора дается еще 4 часа.

Просто так в инстанс вас не пустят, нужно подготовиться. У каждого персонажа должен быть Отравленный Кристалл(дают за Смертельный Забег).

Смертельный Забег

Берем квест у Рингос (Квест нельзя начать, если у вас уже есть Отравленный Кристалл). Сделать его придется на всех персонажах, которые будут участвовать в рейде на Байлора. 

[​IMG]

Это не квест ,а задание, так что после взятия можно не искать его в списке текущих квестов, вместо этого чару будет повешен Timer в виде баффа (дается 15 минут ), до окончания времени нужно успеть обежать 4 домика и выбить из мобов внутри Race Stamp — всего 4 Stamp по 1 из каждого домика. Итем падает с мобов стоящие в центре. В забеге есть свои сложности:

  • Таймер слетает при смерти или выходе из игры.
  • Пока висит таймер вы находитесь во флагнутом состоянии. Не можете находиться в группе. Не можете получить эффект нублеса или перерождения и для вас недоступен ни один из способов телепортации.

Если не успеть за отведенное время, то придется начинать сначала.

Первый домик находится рядом с Rignos, остальные 3 тут:

[​IMG]

 

Одновременно квест может быть только у одного человека. Если кто-то взял квест, то больше никто не сможет его взять, пока не исчезнет таймер. Получив 4 Stampa, бежим назад к Rignos и получаем Secret Key и Contaminated Crystal.


После того, как прошли забег на всех персонажах, можно заходить в инстанс. Подходим к нпс Oracle Guide, нажимаем Сразиться с Байлором. (Нпс стоит в центре озера под Парнасом, в пещере).

По ауре вокруг нпс можно понять состояние Байлора.

  • Синяя аура — Байлор мертв.
  • Красная аура — к Байлору можно зайти.
  • Зеленая аура — с Байлором уже кто-то сражается.

Все цц перенесет в логово Байлора (В логове можно выходить из группы). Это круглая комната, по краям которой находятся запертые клетки, и как раз в одну из них все ваше цц и перенесет. В соседние будет переносить другие цц, если они успеют. Босс респится через 10 минут после захода первого цц, и как только он появится, все клетки откроются, а зайти в логово больше не получится, пока вы не убьете Байлора. Ну или он не убьет вас 🙂


Baylor

Уровень 85
HP 118 400 934
Физ. Атака 41436
Физ. Защита 7153
Маг. Защита 8206

 

Дроп
С самого Байлора ничего не падает, но можно получить Душу Байлора (нужна для ритуала на апгрейд браслета), если добить его Поглотителем Сущности.
После смерти появляется Сундук с Сокровищами Байлора, из которого может выпасть:
Любое редкое Эпическое оружее
Любые редкие части Апеллы\Инферно
Любые части Элегии
Серьга Байлора
Серьги Династии с Резистами
Топ и Хай 86 Лсы
Улучшенная Серьга Байлора

Необходимо:

  • Одетый маг, лучше всего подойдут СХ или ММ, так как у Байлора очень высокие резисты от огня и тьмы.
  • Резист от тьмы на всех персонажах, чтобы не ловить ваншоты. Крайне желательно иметь  хотя бы 400, а вообще чем больше, тем лучше.
  • Мили ДД желательно разогнать атаку святостью — 300 в пушке + бафф холи веапон + данс бд
  • Поглотитель Сущности (дают за ритуал темной души), желательно на дестре, если вы хотите получить душу Байлора

Baylor по статам примерно как Антарас, имеет слабую защиту от святости и очень сильную атаку тьмой, массовое оглушение, очень неприятное отбрасывание со станом, периодически бросается на случайную цель.

Босс будет время от времени кастовать на себе бафф на 30 секунд, который очень сильно увеличивает пдеф и патаку. Пропустить момент трудно, он попросит помощи у Белефа и покроется синей аурой. Как только аура спадет, он повесит аналогичный баф на трех случайных персонажей. Они также покроются аурой, однако помимо бонуса к пдефу и патаке начнут наносит урон другим персонажам в небольшом радиусе — от них нужно сразу же отбежать. Также босс периодически отменяет предложение на воскрешение у мертвых персонажей.

Когда здоровье Байлора опустится до 30% он станет неуязвим к физическому урону. Чтобы сбить целку, необходимо нанести некоторое количество магического урона (именно для этого и нужен хорошо одетый маг). Не забудьте, что для получения души Байлора его должен добить персонаж, у которого в руках будет поглотитель сущности! Когда будете добивать, убедитесь что Байлор не бьет персонажа с рефлектом — если он, например, ударить биша и умрет от рефлекта  — душу вы не получите. Если, конечно, у бишопа в руках не будет Поглощающего Сущность 🙂  

 Всего на битву дается 4 часа. Респаун Байлора 15 дней +- 1 час.

Статы улучшенной сережки