Все завуалировано. В балансе лучше всех разбираются разработчики игры В этих хрониках рулят камаэли - как то так.
Совершенно не ожидал от этой книжки чего-то подобного, но мне нравится. Особенно если читать ее и сверять прочитанное с происходящим здесь прямо сейчас, ну и с тем, что я уже говорил. Вот у нас на фарме эпиков и вообще контроля за ресурсами ситуация хронического "позитивного" цикла, когда богатые богатеют -> новые люди стремятся в богатый сайд -> сайд богатеет еще больше. Помнишь, после фиксов некоторых абузных страток я писал, что мне как-то грустно становится от того, что игра вырождается в "у кого больше народу, тот и победил"? Я ведь именно это и имел ввиду. Слабый в количестве или в шмоте сайд, как я заметил за столько лет игры здесь в качестве оппозиции, очень замотивирован обрести какое-то преимущество за счет знаний об игре. Это требует много времени и сил на поиск каких-то абузов и тактик. Как правило, топ сайд не готов запариваться и тратить свое время на такие вещи, в лучшем случае они могут скопировать удачные стратки оппонентов, примененные против них. А когда после успешного применения стратки происходит фикс, ты закрываешь способы противодействия сильному сайду со стороны меньшего в числе. Самый лучший пример - саммон в боевую зону. Жопу ставлю, что никто так и не догадался бы, как я это делаю. Ну или бафы. Никто из играющего здесь мусора и половины эффектов хфа не знает. И не узнает никогда. Забафавшись и продумав файт, можно было даже небольшим количеством людей творить очень злые вещи даже против превосходящего числом сайда. А теперь что? Шанс стила 30%, моим бафам добавлен стак ордер, пошел со своим бафом нахуй.