Беседка Открытое обсуждение баланса в масспвп

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем flare, 3 окт 2023.

1. flare

flare Guest

Не моя вотчина, давно отказался от врывов на фулбафе

Но с учетом того, что нас маловато здесь осталось, хотел поделиться наблюдениями. Вчера как раз обсуждали сабж с Анреалом

За все время существования серва, да и в принципе линейки, складывалась ситуация с явным доминированием какого-то одного сайда. Играет роль, в основном, перевес по количеству людей, потом по шмоту. И если со шмотом конкретно здесь что-то можно решить, хоть и долго, то с количеством людей ничего особо не сделаешь - привлечение кадров во все времена шло очень туго, в основном люди смотрят на нк, сравнивают онлайн и доп контент, сравнение чаще не в пользу нашего серва.

Много думал на эту тему за последние 6 лет. Какие видел варианты:

Во-первых, наблюдал, что сайды, находящиеся в заведомо проигрышной ситуации (мало народу, хуже скилл) более склонны к экспериментам.

Мы экспериментировали с составами, подбирали контру для стандартных пати доминирующего сайда.

Конкретно на этом серве это исторически было сложно делать по трем причинам: а) шмот дорогой и очень плохо обменивается, тем более массово, б) как правило, на серве появляются заведомо более сильные профы, которые из-за изменений зачастую сильнее даже своей прямой контры в) многие из сокланов откровенно посылали меня нахуй после второго реролла, у людей не хватало мотивации на такие вещи.

Во-вторых, и это еще одна важная часть истории этого серва - поиск буста и неочевидных преимуществ. Как правило, на такое в первую очередь замотивированы как раз аутсайдеры - нужно же за счет чего-то файт давать - а доминирующий сайд обычно не ломает себе голову, они все равно сильнее, зачем потеть?

Здесь есть три основных направления страток на грани законности:
    - на игровых механиках
    - на определенных бафах
    - на свойствах предметов

Как правило, после первого же использования, особенно успешного, такой стратки следуют массовые жалобы и фиксы. Не оценивая такой подход, отмечу, что при всем своем разнообразии, количество абузов все же ограничено - я честно хз, как давать равный файт меньшим составом, не имея подобных тузов в рукаве.

Понимаю, что никто тут равного файта не хочет, хочется прям унизительно избивать оппонента :)
    Но к чему это приводит? Униженные что-то пробуют какое-то время, потом сдаются и сваливают с серва. Доминирующий сайд радуется какое-то время и уходит следом, потому что пиздить некого.
    Исторических примеров много

YBW selectors
    YBW SE
    YBW(новый состав) TFG
    PS - HO
    ULT - Sinisters

Беспокоит, к чему это все идет - каждый раз возвращается все меньше и меньше людей, поэтому го обсудим.

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2023
    alex alex нравится это.
  2. Niletto

Niletto Vagabond

Когда какой то чел выходит из мирки пофаниться и его душат одновременно 3-4 перса ты ничего не исправишь. Это было всегда и будет.

3. flare

flare Guest

Это как раз играбельно. С окна шилка, джуд и пошел - те, кто тебя караулит, вряд ли будут стоять под таким бафом -> у тебя будет преимущество, главное им распорядиться

А вот на осаде/тв/белефе/байлоре, например, этого не хватит - здесь слабейшему преимущество добыть уже непросто

4. Tokyo

Tokyo Viscount

Я наверно обнародую мысли, которые вчера обсуждали с @flare :
    1. Большой разрыв между одетыми и новичками, учитывая, что сюда заходят люди, которые в душе не ̶е̶б̶у̶т̶ знают, что такое нк и прочие дополнения сервера - большинство из них ливает, факт.
    2. Для того, чтобы новичок (не тот, что подкосил Леху) мог окунуться головой и понять что это за сервер - предлагаю ввести боксы с необходимой экипировкой приближенной к фуллу, но временной, тогда будет и ФАН и ОЛИ.
    3. Представь, ты заходишь в игру, не знаешь что это за сервер, но интересно пиздец, хочешь, чтобы тебе кто-то объяснил, новичку попадается рыцарь в доспехах аля ФЛАР и он начинает:
    «Сервер в принципе заебись, а для того, чтобы тебе одеться начни:
    - Качни левел/вкачай сабы/сделай нобл (ну тут по стандарту, ок, новичок понимает) - но это еще не все, ты все еще лох на крит.
    - Выполни квестики по типу: убить закена и рихтора, возьмешь эпик начальный и шмот, но ты все еще чмо, которому в рот ссут даже карики.
    - Потом тебе нужно взять пушки 4 лвл и пиздячить крабить ресы для того, чтобы намутить пушку со статами, ибо топ конечно ок, но ты все равно обрыган считаешься. Да, ресы кстати по всему миру Линейки, ах и да, возможно тебя будут пиздить на них и унижать.
    - Советую кстати тебе присосаться к какому-нибудь клану, вот пиздуй в ХО, они фармят все, помогут с эпиком, но тебя будут называть свиньей - просто не обращай внимание.
    - Ты конечно ахуеешь, но тут еще есть браслет с клинсом - да, достать не так просто, пиздячишь 1.000 фрагментов с мобов, которые дамажут примерно как пьяный отчим, который пришел домой в плохом настроении, ну и душа байлора, там короч поглотитель нужен, но объясню как-нибудь потом, а да, с байлора кстати еще падает один из самый дорогих эпиков - серьга.
    - Вытри слезы и слушай дальше, осталось немного, есть еще 2 кольца, для одного из них ты должен бросить работу, ибо там 30 рб и по другому достать его никак, а второе кольцо, там короче помнишь поглотитель, в пятницу ивент с белефами, с них осколок там падает раз в неделю, их кстати нужно 5, считай сам, ах да, без поглотителя осколок не упадет, так что остерегайся носителей умственной отсталости в своем клане.
    - Бля, забыл про новокрафтовые пушки… Там когда накрабишь ресы - есть шанс сделать рар, все топ пацаны только в раре, в обычном тоже ок но не в почете, можно конечно сделать рар без крафта, но придется либо: фармить остров каждый день/фармить олимп/владеть кх на острове, по другому никак братанчик.

Добро пожаловать

alex alex нравится это.
  5. Tokyo

Tokyo Viscount

А если лень читать - нужно хотя бы какое-то сокращение дистанции между новичками и овербустнутыми.

6. flare

flare Guest

Дейлики - хороший шаг. Я бы набросал некоторый метаквест (или еще что-то нативное для самой игры), чтобы вести новичка за руку по каждому из этих этапов. Ну типа, качнул 85 - тебе бац, новая стадия метаквеста - сделай квест 7 печатей. Сделал - бац, пора бить мобов на браслет, чет такое. За каждый пройденный этап - награды, например, временный шмот, без которого не продвинешься дальше

Для этого надо поиграть тут с нуля, нужно +3 осознанных человека. Будем собираться в дсе по вечерам, рисовать план и бить мобов, записывая, где есть затыки

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2023
  7. True_1

True_1 Count Administrator Команда La2world.ru

Я таким раз в год занимаюсь.
    и что то меняю для новоприбывших

8. Tokyo

Tokyo Viscount

Я думал, что по вечерам мы сосемся на оли, но да ладно…
    Я в деле

9. Tokyo

Tokyo Viscount

Рубрика с 0 до топа, оформим как серию роликов, где в конце нас ждет приз - говяжий доширак

10. flare

flare Guest

Именно потому, что мы этим уже занимались, нужен еще хотя бы кто-то один

Ну точнее как, "мы". Я уже давно не стартовал с нуля, просто знаю этот сервер.

Предложил бы выцепить из чата или из таблицы привязок телеги пару реально новых лиц, связаться с ними и привлечь к тестам

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2023
  11. Tokyo

Tokyo Viscount

Го стартанем с 0, попилим контент для народа

12. flare

flare Guest

Давай продумаем условия, для чистоты эксперимента:

1. не донатить и не покупать шмот за реал
    2. не перекидывать предметы с существующих аккаунтов
    3. не заходить в существующие кланы
    4. не принимать помощь от других игроков
    5. не принимать в дар шмот от кого-то еще (и не организовывать подставные пвп\пк на шмот)
    6. не раскрывать имена персонажей, петов, кланов и альянсов тем, кто не участвует в челлендже, чтобы не было соблазнов принимать помощь от других игроков (ну или наоборот, не получать от них пизды)
    7. не абузить баги, известные нам на момент старта
    8. одеться по фулу
    9. взять хиро

Что еще сюда добросить? Что будем считать за "одеться по фулу"?

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2023
  13. flare

flare Guest

И да, @True_1, можешь нам выдать по промокоду типа "сидидома" на временный шмот? У нас уже телеги привязаны

14. СyBopbIu

СyBopbIu Heir

Завуалированный приход нового сайда 8-) Меня примите? Я буду долго никого не бить больно, с "нуля" *WASSUP*,*SUP*

Последнее редактирование: 4 окт 2023
  15. СyBopbIu

СyBopbIu Heir

Я отношусь к категории как "МЫ" ? :-P :-D:-D:-D:-D:-D

Последнее редактирование: 4 окт 2023
  16. СyBopbIu

СyBopbIu Heir

К названию темы - это как относится? Обсуждение баланса? Серж, Сань, запилите Стрим Мы его на Ютубе поддержим и тд, хорошая реклама будет, лайков много соберем, реклама серверу будет.

17. True_1

True_1 Count Administrator Команда La2world.ru

на новом аккаунте на новом чаре если промокод не вводили дадут шмот
    прем купите црд жопой жуй на твинах

18. Tokyo

Tokyo Viscount

Точно, еще же прем покупать. Ужас.

19. Tokyo

Tokyo Viscount

Давай так, стартуем вдвоем, создаем свой клан, прокачка скиллов и прочее.
    Предлагаю взять временной отрезок - условно месяц (чего может достричь новый игрок за месяц), условно выдавать отчет за каждую неделю в небольшом ролике и все.

alex alex нравится это.
  20. flare

flare Guest

тут кучу сообщений удалили, так что повторюсь - смысла щас этим заниматься не вижу, с фидбека выхлопа не будет

только мб ради контента для новичков, который все равно никто не посмотрит

Поделиться этой страницей