Квест на нублес (Noblesse) в картинках

Квест на нублес (Noblesse) или дворянство является неотъемлемой частью развития персонажа, поэтому пройти его необходимо каждому игроку. Проходить его нужно в состоянии подкласса.

Несколько советов! — выберите для прохождения боеспособный класс, не выше 75 уровня, которым вы сможете эффективно убивать достаточно сложных, для вашего уровня, мобов. Так же запаситесь свитками СоЕ и банками на скорость передвижения, если на вашем сервере нет баффера.

Квест состоит из 4 частей

 

Прохождение квеста на нубл адаптированно под хроники High Five. Добавлены карты с указанием всех НПЦ и квестовых монстров этих хроник.

 

Драгоценная душа (часть 1)

 

1. Квест начинается в Адене у НПЦ  Талиен (Talien), который стоит у лестницы перед центральным входом в храм города.

2. Он отправит вас в Гиран поговорить в Габриель (Gabrielle).

3. Далее вам необходимо поговорить с Гильмором (Gilmore), который стоит у входа в Долину Драконов (Dragon Valley). Попасть сюда можно в хрониках ХФ: Орен Деревня Охотников Долина драконов.

4. Рыцарь отправит разыскать ведьму Барахам (Baraham). Она обитает на пасеке (Beehive). Телепортироваться сюда можно: Дион Пасека. Далее нужно бежать на северо-запад к холму пока не найдете вход в пещеру. Ведьму нужно убить, после чего вы получите квестовый предмет Легенда о Семнадцати Героях. После этого возвращайтесь обратно в Аден к Талиену.

5. Поговорив с Талиеном вы получите новое задание. Отправляйтесь в Хеин и найдете там ПНЦ  Кантабилон (Kantabilon).

6. Кантабилон отправит вас на охоту, ему нужно добыть 10 Коготь Суккуба Малрука (Malruk Succubus Claw). Итемы можно выбить с моба Суккуб Малрука или Суккуб Малрука Турен. В хрониках High Five их расположение изменилось. Найти этих мобов можно на севере Долины Драконов. Телепортироваться можно Орен  Деревня Охотников Долина драконов и бежать на север. Сами мобы не сложные и не агрессивные, шанс выбить коготь в этих хрониках достаточно высокий.

В более ранних хрониках эти монстры обитают в центре долины драков. Телепортироваться можно: Гиран Вход в пещеру Антараса и бежать на восток.

7. Набив необходимое количество предметов возвращайтесь к Кантабилону, за них он даст вам  Музыкальный Кристалл — Древняя Баллада (Echo Crystal — Forgotten Song), его нужно отнести Талиену в Аден.

8. Талиен отправит вас в Деревню Охотников где необходимо найти НПЦ Стедмиель (Stedmiel). Он находится в гильдии воинов. Поговорим с ним вы получите Книга Древней Поэзии (Faded Poetry Book). Этот предмет необходимо отнести обратно Талиену в Аден. Он отправляет нас со следующим заданием в Руну.

9. Телепортируемся в город Руна (Rune Township). Бежим в храм и заходим в средину. После спуска, слева, будет стоять хранитель портала, с его помощью телепортируемся к гильдиям. Захотим внутрь зала и слева находим подъем на балкон где и находятся необходимые нам НПЦ.

10. Говорим с гномом Вирджилом (Virgil), затем говорим с орком Огмаром (Ogmar). Он отправит нас в храм Руны (можно вернутся тем же способом как и добирались на балкон или прожать СОЕ и добежать к храму из города). Здесь нужно найти Рахоракти, находится на персов этаже в зале справа от спуска.

11. Рахоракти отправит нас на охоту. Нам нужно добыть 5 Красный Мох (Crimson Moss). В зависимости от хроник их можно выбить из

В хрониках High Five из монстра Офицер Снабжения Орков Тайк, обитает на Кладбище. 

В более ранних хрониках: Стакато Одиночка, Стакато Одиночка Рабочий, Стакато Одиночка Солдат, Стакато Одиночка Трутень. Они обитают в локации Болото Криков, телепортироваться можно из Руны.

 

12. Набив необходимое количество предметов возвращайтес в Руну к Рахоракти. Он даст вам Лекарство Рахоракти (Rahorakti’s Miraculous Medicine). Его необходимо отнести на балкон храма и отдать Касандре (Kassandra). Затем поговорите с гномок Вирджилом  (стоит рядом с девушкой), и возьмите следующее задание.

13. Гном отправляет нас в город Годдард (Town of Goddard) к НПЦ Карадин (Caradine). Она даст нам Письмо Вирджила (Virgil’s Letter). На этом, если вы играете на хрониках High Five, первая часть квеста на дворянство пройдена.

Если вы играете на более ранних хрониках, вам необходимо сходит к кузнецу Ноэлю (Noel) этого города. Он попросит у вас:

  • Масло огня Ада (Hellfire Oil) — 1 шт,
  • Лунный камен (Lunargent) — 5 шт.

Их можно набить по квесту Supplier of Reagents, купить у других игроков. На некоторых серверах они продаться в магазине.


Драгоценная душа (часть 2)

 

Для начала прохождения этой части вы должны иметь минимум 60 уровень. Проходится саб классом.

1. Летите в город Руна и поднимайтесь на балкон храма к уже знакомой троице. Поговорите с Вирджилом и возьмите у него задание. Далее поговорите с Кассандрой, затем с Огмаром. Орк даст вам следующее задание, по которому придется побегать.

2. Из Руны телепортируйтех в локацию Болото Криков (Swamp of Screams). Бегите на восток по дорожке пока не наткнетесь на мертвого рыцаря в окружении трупов ангелов. Поговорите с рыцарем, затем с ангелами пока не получите   Золотые Волосы (Strand of Golden Hair). Затем опять поговорите с рыцарем. Он отправит вас к ведьма Калис.

3. Попасть к Калис можно следующим образом: Орен Башня Слоновой Кости (Ivory Tower). Далее бежим через южный выход и сворачиваем влево. Бежим пока не увидим ступени на холме, поднимаемся по ним и находим необходимого НПЦ.

4. Говорим с ведьмой. Она просит забрать у алхимика Матильды (Matild) и принести ей Колдовское зелье (Sorcery Ingredient). Алхимик живет на западе от башни, на другом берегу реки. Проще всего туда пробежаться пешком (придется немного поплавать), но можно и через телепорты. Забираем необходимый предмет и возвращаемся к Калис, опять же можно пешком или через ТП.

5. Ведьма отправит вас в Долину Святых (Valley of Saints). Телепортируемся: Руна Долина Святых и бежим на северо-восток, пока не найдем вход в пещеру. В ней необходимо убить всех квестовых мобов Restrainer of Glory (70 level) и выбить необходимые 4 Сферы Орков (Orb of Binding). Эти итемы необходимы что бы активировать колонны которые находятся рядом с НПЦ Падший Единорог. После чего единорог оживет и с ним нужно поговорить.

6. После этого возвращаемся к Касандре (балкон храма Руны), говорим с ней. Затем говорим с гномом Вирджилом и получаем Письмо Карадин (Caradine’s Letter).

На этом 2 часть квеста окончена.


Драгоценная душа (часть 3)

 

Для начала прохождения этой части вы должны иметь минимум 65 уровень. Проходится саб классом, здесь вам понадобятся его боевые способности.

1. Квест начинается в городе Годдард у Карадин. Далее необходимо поговорить с Оссиан (Ossian), стоит рядом с ней. Он отправит нас на охоту и добыть 2 квестовых предмета.

2. Летим в Долину Святых из города Руна и бежим в глубь долины. Здесь нужно выбить два предмета с определенных мобов.

Флинт Поломник или Пилигрим (Pilgrim of Splendor). С наго нужно выбить  Кольцо Богини (Ring of Goddess Waterbinder).

У Флинд Вершитель Судеб (Judge of Splendor) нужно выбить Ожерелье Богини (Necklace of Goddess EverGreen).

Эти два предмета необходимо отнести Оссиан в Годдард.

 

3. Далее он вам даст еще одно задание. Необходимо убить Рейд-Босса Баракиэль (Flame of Splendor Barakiel). Он 70 того уровня, поэтому и персонажей необходимо подобрать подходящего уровня. То есть вам необходима полноценная пати что бы его зафармить и выбить Посох Богини (Staff of Goddess Rain Song). При этом предмет получает только добившая группа. а не все участники фарма.

К счастью! Игроки на хрониках ХФ имеют возможность пройти этот квест соло. Для этого необходимо набить 100 Частей Посоха Богов (Staff of Goddess: Rain Song Fragment) из следующих мобов:  Флинд Печати (Signet of Splendor), Ревущий Флинд (Wailing of Splendor), Клыкастый Флинд (Fang of Splendor) и Коронованный Флинд (Crown of Splendor). Все они обитают в северной части Долины Святых.

 

4. Завалив РБ или набив 100 частей посоха, возвращайтесь к Оссиану в Годдард. Он даст вам коробку с реагентом (Relic Box). Ее необходимо отнести в Слоновой Кости (Ivory Tower), используем телепорт с Орена. Там необходимо найти магистра Ладд (Ladd), который находится на 4 этаже башни. Что бы туда попасть используем телепорт для перемещения по этажам. Он выдаст нам уже знакомое Письмо Карадин.

На этом 3тья часть квеста закончена.


Драгоценная душа (часть 4)

 

Взять этот квест вы можете с 75 уровня персонажа.

1. Поговорите с Карадин в Годдарде. После непродолжительного диалога она переместить вас в локацию возле Колизея где вас будет ждать Леди озера (Lady of the Lake). Поговорив с ней вы получите статус Дворянина со всеми привилегиями и желанное Элитное Украшение (Noblesse Tiara).

Все! Здесь вас можно поздравить с прохождением этого долгого и нужного квеста на нубл, но без него в Lineage 2 развиваться невозможно.